Крупнейший лайнер вышел в своё первое плавание

Компания Royal Caribbean 7 апреля отправила в рейс свой новый круизный лайнер Symphony of the Seas (Симфония Морей), класса Oasis. Данный класс включает в себя высококомфортабельные океанские суда особенно крупных размеров оснащённые цифровыми технологиями.

«Симфония Морей» — это четвёртое судно в классе ( по очерёдности постройки). На борту корабля имеется спортивный зал, комплекс для спа-процедур, казино и тропический парк.

Изюминкой теплохода стали цифровые технологии, благодаря которым, установив специальное приложение на телефон, можно купить билет, и даже заказать еду в ресторане.

Цены на круизы, на официальном сайте компании, колеблются от 300 до 2 000 долларов.

Лайнер отправился в путешествие из порта Барселоны. На сегодняшний день, это самый крупный корабль из всех, когда-либо построенных людьми. С нынешнего лета по октябрь,теплоход будет совершать 7-дневные круизы в водах Балеарского и Тирренского морей, и заходить в порты Франции, Испании, Италии. С осени же, его маршруты будут пролегать в водах Карибского моря.

«Symphony of the Seas» по праву является самым крупным лайнером в мире. Его длина составляет 362 метра,водоизмещение 230 000 тонн, а пассажировместимость 6 780 человек.

Для сравнения: длина палубы «Титаника», являвшегося самым большим судном в мире в начале xx века, составляет 269 метров, водоизмещение 52 310 тонн, а максимальное количество пассажиров,которое он мог взять на борт, составляло 2439 человек.