Туристу на заметку. Что запрещено в Эмиратах.

29 January 2018

1. В Дубае запрещено пить алкоголь на людях
Употребление алкоголя в Дубае строго регулируется законом, нарушение которого может принести серьезные неприятности. А в эмирате Шарджа алкогольные напитки не продают вообще.

2. Откровенные наряды. Чтобы определить, не слишком ли вы модничаете (по дубайским меркам, разумеется), проверьте, виднеется ли ваше тело сквозь одежду или между предметами - к примеру, юбкой и майкой. Если да - стоит надеть что-нибудь поскромнее.

3. Проявление чувств на публике. В эмиратах позволительно мужчине и женщине держаться за руки, если они являются мужем и женой. От поцелуев и объятий следует воздержаться, так как это считается нарушением общественной морали. За такое нарушение в тюрьму не посадят, но полиция сделает предупреждение.

4. Запрещено делать фотоснимки местных жителей, не получив их согласие на это. Притом спрашивать разрешение на съёмку следует обязательно у мужчины. Воздержитесь от подобных просьб к женщинам, это запрещено. Также нельзя фотографировать государственные учреждения, например школу.

5. Запрет на прикосновение к женщинам. В эмиратах не то чтобы прикасаться, даже пристально смотреть на женщин нельзя. В 2014 году Казахстанец хотел спросить дорогу у женщины-полицейского и прикоснулся к её плечу. За это его приговорили к трёхмесячному тюремному заключению и штрафу.

6. Запрет на развлечение во время священного месяца Рамадан. В это время нельзя публично пить или употреблять пищу, курить, так как местные жители держат пост Оразу и пить воду на людях считается неприличным.

Подобрать тур в ОАЭ Вы можете на нашем сайте rozavetrov.kz