Михаил Бабич отметил работу республики по проведению выборов президента

06.04.2018

Полпред президента России в ПФО направил благодарственные письма представителям ведомств, отвечавших за проведение выборов.

5 апреля главный федеральный инспектор по Марий Эл Петр Журавлев провел совещание с руководителями территориальных органов исполнительной власти. Встреча началсь с торжественного вручение благодарностей от имени полпреда Президента России в ПФО Михаила Бабича. Благодарности были адресованы лицам, отвечавшим за безопасность, законность и правопорядок при проведении выборов.

Так, благодарность полпреда вручили начальнику ГУ МЧС по Марий Эл Александру Малкину, начальнику центра специальной связи и информации ФСО России по республике Алексею Шишанову и министру внутренней политики, развития местного самоуправления и юстиции Марий Эл Михаилу Данилову.

Кроме того, благодарственные письма получили начальник Росгвардии по республике Александр Бурдо, заместитель министра – начальник полиции МВД по Марий Эл Сергей Федорович, а также заместитель главы администрации г.Йошкар-Олы Елена Яковлева.

В ходе совещания также подвели итоги проведения в Марий Эл Года экологии, который был объявлен Указом Президента России в 2017 году.

Марийский природоохранный прокурор Алексей Киселев отметил, что Марий Эл входит в 10 регионов страны с самой благоприятной экологической обстановкой. Но проблемы немало. Так, все еще не начал работу региональный оператор в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами, а два полигона ТБО не имеют лицензию на эксплуатацию. Очистные сооружения региона требуют модернизации и реконструкции – положительные результаты по очистке сточных вод показывают лишь водоканалы Йошкар-Олы и Волжска.

В 2017 году Марий Эл вошла в ТОП-10 лучших регионов по эффективности работы по ликвидации свалок, заняв второе место. Также республика входит в список регионов Приволжья с наиболее хорошо сохранившейся природой.