Около 700 призывников отправятся в армию из Марий Эл

06.04.2018

В рамках весеннего призыва в ряды вооруженных сил первая партия призывников отправится через три недели.

В понедельник, 2 апреля, в Марий Эл началась весенняя призывная кампания. В 17 муниципальных и одном республиканском военкомате уже начали рассылать повестки и приглашать призывников на медицинские комиссии. В этом году в ряды вооруженных сил в рамках весеннего призыва отправятся из Марий Эл около 700 человек.

Одно из нововведений нынешней призывной кампании — обязательный психологический отбор для призывников. Он проводился и раньше, но не был закреплён законодательно на федеральном уровне. По результатам такого отбора будет решаться,  в том числе, и в какой род войск попадет призывник.

Вторым нововведением стала возможность пройти медкомиссию повторно, если ранее призывника признали ограниченно годным. Сделать это смогут мужчины, не достигшие 27 лет, ранее освобождённые от службы в армии по состоянию здоровья. Если врачи подтвердят, что самочувствие человека улучшилось, то категорию годности могут изменить. С заявлениями на повторную медкомиссию в военкомат республики уже обратились несколько человек.

Отметим, что призывники с высшим и средним образованием по-прежнему могут выбирать – служить один год по призыву или два по контракту. Последний вариант несения службы уже выбрали около 90 человек.