Полиция ищет тех, кто пытался взорвать отделение банка в Волжске

09.04.2018

Волжск, 9 апреля. В Волжске (Марий Эл) сотрудники полиции сейчас пытаются найти преступников, пытавшихся в выходные взорвать отделение банка.

МедиаПоток уже писал об этой самой интригующей истории прошедших выходных. Напомним, двое неизвестных, чьи лица скрывали медицинские маски, в четвертом часу утра 7 апреля вошли в отделение одного из банков в Волжске, на улице Шестакова. Зона самообслуживания в этом отделении работает круглосуточно.

Как можно различить на записи с камеры видеонаблюдения, двое мужчин оставили у банкомата предмет, похожий на бутылку, зажгли фитиль и выскочили из помещения. Как предполагают «силовики», это было самодельная бомба, а сами преступники пытались взорвать (!) банкомат. Словом, Волжск подтверждает звание «лихого города»…

Однако, как в той юмореске: «всё, что мы делаем руками» в России — невысокого качества. В этом случае — к счастью! Кустарное взрывное устройство так и не сработало. Иначе о последствиях даже страшно подумать, ибо отделение банка расположено на первом этаже… жилого дома!

На место несостоявшегося взрыва прибыли саперы, в пятом часу утра жильцов из злополучного дома — примерно 120 человек — пришлось эвакуировать. Предполагаемую «бомбу» вывезли за город и уничтожили на полигоне.

Сейчас, как нам сообщили в пресс-службе МВД по РМЭ, ведутся активные поиски обоих преступников, ведется опрос возможных свидетелей, прорабатываются версии произошедшего. На вопрос — находилась ли в бутылке взрывчатка? — официального ответа в полиции пока не дают. Вещество отправлено на экспертизу, которая, по правилам, может длиться в течение двух недель.