Стало известно, каким будет паводок в Марий Эл

30.03.2018

В республике профильные ведомства и структуры активно готовятся к любым сценариям прохождения паводка.

Как сообщает ТВ «Марий Эл Телерадио», предварительные прогнозы о прохождении паводка в регионе пока – очень приблизительные и могут измениться в любой момент. Точно одно – всё будет зависеть от погоды.

Впрочем, уже сейчас можно сказать, что большая вода, скорее всего, придет позже обычного. Если многолетние наблюдения показывают, что традиционными для паводка в наших краях являются первые недели апреля, то нынче его срок придет позже – в третьей декаде месяца.

По прогнозам спасателей, толщина льда сейчас начинает уменьшаться с каждым днем, и его таяние станет еще интенсивнее на следующей неделе, когда среднесуточная температура воздуха примет плюсовые значения.

В Марий Эл в зону подтопления попадают некоторые кварталы Йошкар-Олы, дома в Кокшайске и в поселке Куяр. Уже сегодня спасатели готовы к любому развитию ситуации – на случай сильного паводка приготовлены места временного пребывании для людей, силы и средства для проведения эвакуации или спасательных операций. В то время, как за прогнозами погоды следит большинство жителей республики, спасатели делают это особенно пристально – для них резкое потепление может стать сигналом к работе.