В ЦЕНТРЕ ЙОШКАР-ОЛЫ ПОЖАРНЫЕ СПАСЛИ ПЯТЕРЫХ ЧЕЛОВЕК

12.mchs.gov.ru
12.mchs.gov.ru

Стали известны подробности пожара в обувном магазине в Йошкар-Оле.

Как сообщал МедиаПоток, в субботу, 23 июня, в центре Йошкар-Олы произошел сильный пожар. Загорелся обувной магазин, расположенный на первом этаже здания на бульваре Чавайна.

По данным МЧС, сообщение о ЧП поступило на пульт пожарной службы в 13:25 – в магазине сработала пожарная сигнализация. Возгорание началось в подсобном помещении, где хранился товарный запас. Когда туда заглянула сотрудница магазина, она увидела, что коробки с обувью уже горят открытым огнем, а склад заполнен дымом.

Уже через две минуты к месту происшествия прибыли первые расчеты огнеборцев. Всего в тушении пожара было задействовано 5 единиц техник и 20 человек личного состава.

Пожарные обследовали помещения, расположенные на втором и третьем этажах здания и вывели оттуда 5 человек, которые уже не могли выбраться самостоятельно из-за едкого дыма.

Ситуацию осложняло сильное задымление и высокая температура. Огнеборцам пришлось параллельно тушить пожар и проливать верхние этажи здания, чтобы огонь не перекинулся на другие помещения. Полностью ликвидировать пожар удалось лишь через пять с половиной часов!

В результате пожара никто не пострадал, полностью выгорел склад магазина, сильно поврежден торговый зал. В настоящее время специалисты выясняют, что послужило причиной возгорания.