В Йошкар-Оле отремонтируют тротуары

09.04.2018

Йошкар-Ола, 09 апреля. Столичные власти в нынешнем году намерены сосредоточиться не только на «убитых» дорогах, но и на разбитых тротуарах.

В столице Марий Эл в апреле объявлен месячник по благоустройству. Планы по очистке дорог и газонов, вывозу мусора, а также – по ремонту дорог и тротуаров обсуждаются на самых разных уровнях. Так, задача, поставленная перед мэрией Главой республики Александром Евстифеевым, — сделать город «благоустроенным и цветущим».

В Йошкар-Оле в 2018 году будет построено несколько новых дорог – их соорудят на окраинах города, в малоэтажном пригороде – там, где участки земли выдавались бесплатно многодетным семьям.

Что же касается ремонта – улицы по-прежнему будут стараться ремонтировать «картами» или отдельными участками, что позволит продлить эксплуатацию отремонтированных дорог. Более конкретные планы по ремонту станут известны в конце апреля, после того, как пройдут заседания Городского и Государственного собраний депутатов.

Отличительная особенностью 2018 года станет масштабный ремонт городских тротуаров. В планах мэрии отремонтировать нынче полноценно хотя бы 15 из них – возле образовательных и социальных учреждений и других важных объектов.

Кроме того, Александр Евстифеев поручил мэру Йошкар-Олы Евгению Маслову «проработать тему строительства новых тротуаров», добавив, что во многих случаях ремонт бесполезен, так как «там нечего уже ремонтировать».