В Йошкар-Оле в торговом центре прошли пожарные учения

06.04.2018

6 апреля началось необычно для персонала, администрации и посетителей торгового центра “Плаза” в городе Йошкар-Оле. Около 08:40 в здании сработала пожарная сигнализация.

К счастью, тревога была учебной – сработка сигнализации в помещении торгового центра была вызвана при помощи дым-машины, примененной сотрудником испытательной пожарной лаборатории Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл.

Люди оперативно покинули место проведения учений, а всего через пару минут на месте условного пожара уже работало 2 отделения йошкар-олинской специализированной пожарно-спасательной части. Звенья газодымозащитников проверили все помещения торгового центра  и кинотеатра. Людей там обнаружено не было – все эвакуировались своевременно.

Представитель ИПЛ при помощи шумомера проверил громкость пожарной сигнализации.

На месте проведения учений  в рамках продолжающихся проверок объектов с массовым пребыванием людей работали специалисты прокуратуры и государственного пожарного надзора. Они оценили знание функциональных обязанностей и подготовленность администрации торгового центра к возникновению чрезвычайной ситуации, сработку пожарной сигнализации и скорость передачи сообщения об условном пожаре на пульт диспетчера СПСЧ, проверили планы эвакуации, эвакуационные выходы и таблички, указывающие направление к ним на соответствие правилам пожарной безопасности.

Недостатки и нарушения, выявленные в ходе проверки, доведены до администрации торгового центра. В ближайшее время они должны быть исправлены.

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл.