В Марий Эл экс-сотрудника отдела по борьбе с коррупцией будут судить за взятку

В Марий Эл перед судом предстанут местный житель и полицейский, которых оказывал ему услуги за деньги.

В СУ СК РФ по Марий Эл завершено расследование в отношении 31-летнего местного жителя, которого обвиняют в даче взятки, и 34-летнего бывшего старшего оперуполномоченного по особо важным делам управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Марий Эл. Бывшего полицейского обвиняют в посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере за бездействие.

По версии следствия, йошкаролинец, занимающийся подпольным игорным бизнесом,   попросил старшего оперуполномоченного выступить посредником в передаче взятки более высокопоставленному сотруднику МВД. Деньги мужчина предлагал за возврат изъятого у него игрового оборудования и денежных средств, а также за то, чтобы полицейские не проводили в отношении него проверку.

Оперуполномоченный согласился и 13 апреля прошлого года получил 200 тысяч рублей. Из них 50 тысяч он положил в карман начальнику, остальное – оставил себе. В начале мая 2017 года взяткодатель передал еще 200 тысяч рублей. На этот раз посредник положил в карман адресату 60 тысяч, а остальное снова оставил себе. Как особо отмечают следователи, оба раза начальник не собирался брать взятку и сообщал о факте коррупции сотрудникам собственной безопасности МВД.

В ходе расследования проведены 2 дактилоскопические и судебно-медицинская экспертизы,   допрошен  21 свидетель. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.