В Марий Эл на борьбу с паводком прибудут спецпоезда РЖД

31.03.2018

В Казанском регионе Горьковской железной дороги во время весеннего паводка будут курсировать девять противоразмывных поездов.

В железнодорожном ведомстве сейчас активно готовят объекты инфраструктуры к предстоящим ледоходу и безопасному пропуску весенних и ливневых вод. В ПФО уже создан оперативный штаб, который будет отвечать за бесперебойное и безопасное движения поездов.

Сейчас работники путевого хозяйства проверяют состояние мостов, выполняют работы по уборке щитов, вскрывают от снега кюветы, водоотводные канавы. В итоге работ будут определены наиболее опасные участки, требующие особого внимания. Кроме того, приведены в готовность машины специальной техники: бульдозеры, экскаваторы, краны на железнодорожном ходу и др.

В Казанском регионе, к которому приписана и Марий Эл, сформированы девять специальных противоразмывных поездов, куда входят 68 платформ и 6 крытых вагонов. Заготовлены свыше 930 куб. метров щебня, 440 куб. метров бутового камня, 20 куб. метров круглого леса, а также пиломатериалы.