В Марий Эл началась весна, за которой придет жаркое лето

06.04.2018

Среднесуточная температура воздуха в Марий Эл вышла «в плюс».

Спустя месяц после начала календарной весны, в Марий Эл пришла весна метеорологическая! Прошедший март стал одним из самых холодных чуть ли не за полвека! И только в апреле началось активное таяние снега, а днем установился уверенный плюс. Сегодня днем воздух может прогреться до +10 градусов, а на солнце, по ощущениям, будет и того теплее.

Впрочем, солнечная погода установилась ненадолго. Уже завтра небо затянут облака, может пройти дождь. Ночью при этом может подморозить, поэтому на дорогах возможна сильная гололедица.

На Пасху, по прогнозам, установится облачная с прояснениями погода, местами возможен небольшой дождь. Днем 8 апреля будет до +8 градусов.

Что касается долгосрочных прогнозов, метеорологи сообщают, что во второй половине апреля и в мае погода будет намного теплее нормы, а следом придет настоящее жаркое лето. Июнь и июль будут теплее и суше климатической нормы с максимальными температурами выше +30. И только в августе станет прохладнее – но в пределах среднемноголетних значений.