В Марий Эл неисправная печь уничтожила жилой дом

30.03.2018

Из печи возгорелось пламя: в Марий Эл из-за неисправной печки произошел пожар, уничтоживший жилой дом.

Пожар в частном деревянном доме произошел вчера в п. Параньга. Сигнал о возгорании поступил в пожарно-спасательную службу в 15.01 от местных жителей. Дом к приезду пожарных уже был охвачен открытым огнем. К счастью, в момент пожара внутри людей не было. Видимо, причиной ЧП стала неисправная печь: в этот день хозяин топил её с утра, электричества и газа в доме не было.

Пламя, бушевавшее на площади 108 кв. метров, было ликвидировано. В результате огонь уничтожил жилой дом, в то же время пожарные не допустили того, чтобы пламя не перекинулось на стоящую вблизи баню и хозяйства соседей.

Всего с начала года в Марий Эл «по печным причинам» произошло уже 38 пожаров. Специалисты ГУ МЧС России по РМЭ вновь напоминают, что при эксплуатации печей не допускается:

— топить неисправные печи (если в ней есть трещины, неисправные дверцы и т.д.), а также печи кустарного, не заводского производства;

— топить печь с открытой дверцей;

— использовать топливо, не предназначенное для данной печи;

— сушить и складировать на печах и на расстоянии менее 1,25 м от топочных отверстий печей, одежду, топливо, горючие вещества.

Телефоны пожарных и спасателей – 01, 101 и 112. Телефон доверия ГУ МЧС России по РМЭ – 69-02-63.