В ночь на Пасху троллейбусы в Йошкар-Оле ходить не будут

06.04.2018

Работа общественного транспорта в пасхальную ночь в столице Марий Эл не предполагается.

В Москве есть традиция: в эту особую ночь, в канун Пасхи столичный общественный транспорт переходит на работу по специальному расписанию. Метро перевозит пассажиров до двух часов ночи, а наземный транспорт — вообще до полчетвертого утра.

Но то столица! Йошкар-Ола себе такого позволить не может. В Великую субботу, 7 апреля общественный транспорт будет курсировать по городу в обычном режиме, никаких отклонений от графика не ожидается. Ну, а вечером строго по расписанию все троллейбусы сойдут с маршрутов. Об этом ИА «МариМедиа» сообщили в администрации йошкар-олинского предприятия «Троллейбусный транспорт».

Что касается маршрутных такси, то, как сказал начальник отдела транспортного комплекса Минтранспорта РМЭ Сергей Кулалаев, изменения в графике их движения возможны, но лишь в том случае, если поступит специальный заказ.

Так что передвигаться по городу в пасхальную ночь йошкаролинцы смогут либо пешком, либо на личных машинах. Но даже если у вас есть авто, не забудьте, что вечером 7 апреля и всю ночь в городе будет ограничено движение по некоторым улицам, а также запрещена парковка у церквей и храмов.