В поселке Сурок Медведевского района несовершеннолетний пытался похитить телевизор

06.04.2018

Сотрудники полиции по горячим следам установили подозреваемого в совершении преступления.

Так, в полицию МО МВД России «Медведевский» обратился 67-летний местный житель. Он сообщил, что днем сквозь сон услышал хлопок входной двери. Открыв глаза, пенсионер увидел, что на прежнем месте нет телевизора. Мужчина выбежал из дома, увидел молодого человека, несущего телевизор, и начал его преследовать. Соседи пенсионера также присоединились к преследованию. В результате, молодой человек оставил телевизор в сугробе и скрылся с места происшествия.

Выехавшая на место следственно-оперативная группа установила подозреваемого в совершении преступления. Им оказался 17-летний не работающий и не учащийся житель поселка Сурок. Выяснилось, что за некоторое время до совершения преступления подросток был в доме потерпевшего. Несовершеннолетний провожал пенсионера до дома, а после пил с ним чай. Злоумышленник пояснил, что во время совершения преступления находился в состоянии алкогольного опьянения.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 3 статьи 158 УК РФ (покушение на кражу).

Пресс-служба МВД по Республике Марий Эл