аммериканские корни, китайские мысли, русские руки.

27.01.2018

Дорогой читатель, решил я поведать небольшую историю о трех смельчаках, что решили отправиться в три девятое царство (Тевриз) за железным конем.

Как-то раз решил один молодец дом себе построить и понадобился, ему пикап для этих целей. Буквально два дня поисков и мы нашли подходящий вариант.

Этим агрегатом оказался дервейс плуту ( Derways Plutus ). Детище двух Питерских братьев которые решили что тачки стоят нормально но можно и по дешевле. И вот видимо приглянулся им обитатель из США шевролет каларадо ( Chevrolet Colorado ). Если сильно не углубляться в историю создания, коротко говоря они копировали кузов каларадо, подвеску от паджеро ( Mitsubishi Pajero ) и хайлюкса ( Toyota Hilux ), двс митсубиси аутлендер ( Mitsubishi Outlander ) и все немного переделали видимо чтоб за плагиат не подтянули.

Настал день великого путешествия в неведомые земли. Мы запаслись провизией бензином и отправились в путь, а ехать нам около 480км. Как позже выяснится 80км по глине с гравием.

Дорога оказалась на редкость ровной, даже для 407ого пежо. Мы всего раз или два шкрябнули)). В одном месте даже до 180 разогнались. А красота местной природы просто зашкаливает. Остановились на пикник в таком живописном месте что казалось похожим на сцену из каково-то голливудского фильма.

Спустя какое-то время, пол бака бензина, поеденного на заправках шоколада и других полезных вкусностей, мы добрались до гравийной части. Тут скорость пришлось резко поубавить и все кого мы обогнали по дороги взяли свое.

Наконец добравшись до места мы встретились с продавцом. Ведем осмотр, едим в грязь проверять полный привод и хабы. Все казалось в норме хоть и в истории этого мужика много что не сходилось, по поводу владения и капиталки в реакторе, но ехать обратно без джипа уже не хотелось. Подвинули его по цене на 30000р и поехали домой.

Вот тут и начались приключения, окрыленный покупкой я расслабился и поддал газку, и в один прекрасный момент чуть подлетел и приземлился прям на масленый поддон. Сзади идущим наверное показалось что это впереди Джеймс бонд пытается уйти от погони выпуская шлейф белого дыма. Мы на обочину, масло на землю, мысли о быстром возврате улетели с ветром.

Раз такое дело мы устроили пикник.

Так как веревки не было, пришлось купить у первых встречных ребят на девятке причем хороший трос попался первый раз порвался только в центре города.

Привязали трос за только купленный пикап и погнали. Но тут вселенная подкидывает новое испытание. Пошел дождь и глиной из под пикапа залепило всю нашу машину, а у пежо есть еще такая штука как защита потери энергии, когда что-то долго работает машина думает, что забыли что-то выключить и сама все выключает, вот по этому дворники не работали, а окна не закрывались. Пришлось одеть очки и высунуть голову в окно и так ехать, вся глин камни и лужи встречных машин были мои, грязь стекала с головы и залепляла глаза, хорошо что мы набрали боржоми в дорогу, было жалко но делать было нечего.

Дальше вроде пошло все ровно не считая ежиков которых приходилось всю ночь обруливать, с одним я даже вскользь разошелся и он мне трофей оставил.

Приехали под утро, peugeot сразу закинули в автосервис брино авто. Там меня уже ждали так как это уже мой третий поддон за год и у них всегда припасен один для меня.

И разъехались по домам отмываться и отсыпаться.

Конец первой части (в следующей серии рассказ пойдет как нас перекупы надурили и сколько денег ушло на его доведения до ума).