долгий раптор . как красить машину 5 месяцев

27.01.2018

вторая часть

Приветствую тебя мой читатель.

Сегодня поведаю о тяжком бремени покупки машин у незнакомцев. И о неответственных малярах, с коими пришлось иметь дело за последние пол года.

Начну с того что наш пикап через пару дней после покупки встал, он троил и не держал обороты.

Я отогнал его в реактор ( автосервис ) и тут начались сюрпризы которые при покупке и не заметишь. Вскрытие показало, что у мотора был обрыв цепи грм когда-то, и по его состоянию внешнему (не ржавому) мы решили, что его поставили и несколько лет он так где-то и стоял. Потом за недорого его купили ребята из Тевриза по колхозному его починили, так чтоб он 1000км хотя бы проехал. Там несколько клапанов непонятно от чего стояло и т.д. встал вопрос о капиталке или контрактном двигателе. Но не тут то было, двигатель хоть и от аутлендора но китайский и не японский не европейский без доработак не встает, плюс мозги и ну его надо менять . Решили капиталить верх. Запчасти оказались копеечными что конечно же радовало. Попутно решили его тряхануть весь. Ребята всю ночь примеряли к нему сайлентблоки и другие части ходовки. Если бы не работающий там мой друг я думаю послали бы меня куда по дальше, в Китай. Вообщем поменяли все жидкости, резинки, амортизаторы, и много еще чего. Счет был на 63т. С копейками. После обновок на нем стало приятно ехать, не гремит, и даже стал быстрее.

Сразу решили его покрасить в раптер. Договорились с парнем что они все подготовят и покрасят и в августе месяце загнали его к ним. Пикап разобрали, отогнали на мойку там отмыли всю раму и кузов, чтоб позже за мавилить и красить.

Тут началось кормление завтраками. И уже в декабре, декабре карл, мы взялись сами собирать его.

приходилось ночевать с этим плохим человеком ( маляр ) и вот под новый год мы наконец выехали на свет. Получилось очень круто, очень привлекает взгляду равнодушных нет, оранжевый с золотым пигментом прям сияет. Результатом довольны но рекомендовать я этого редиску даже врагу не буду. Сие мероприятие обошлось со всеми подварками новыми болтами, гайками, клепками, и другими мелочами гдето около 70000р.

Вот такая история про китайского американца купили за 370000+63000+70000=503000р ну может по больше… а сколько нервов с этим моляром потрачено было и многое другое чего слишком долго описывать. Но волны утихли и уже все плохое потихоньку забывается, остается только прикольная машина радующая глаз.