как мы беседку за 9 дней построили, но это не точно))

27.01.2018

Готов рассказать о нашем летнем проекте, беседка 5х7м своими руками.Есть у моего друга классное место в его деревне, и есть у него там беседка, с которой я прям торчу.

И вот решил построить себе такую ну или почти такую же. Но места у меня не 5х5км как у друга, а просто 18 соток. По этому, влезла только 5х7м место 5х10м. Планировал два этажа, но в процессе передумал, проект стал выходить в кругленькую сумму. Да и начали уставать, а задача была успеть к дню рождения деда, и успели таки но не до конца. Так что все доделки в этом году осуществлю.

Началась стройка и шла она примерно так. Приезжаем вечером пятницы, осмотр объекта, банька пиво, целый день стройки банька пиво. И так до воскресенья.

Теперь о самой стройке .

фундамент из 20ти кирпичных столбов высотой 70см, 15см торчит из земли и залитых бетоном.

Далее делаем основу всей конструкции из бруса 150х50

Теперь можно возводить колонны, в колоннах будет матовое стекло и светодиодная подсветка, должно получиться интересней, чем у оригинала. Колонны из бруса 150х50 высота 3м.

Пол было решено делать из бруса 50х50 с расстоянием друг от друга 6мм, (ну чтоб выпавший из рук телефон не канул в лета ) пыль, мусор, крошки, вода (рядом планирую бассейн) все проваливалось вниз.

Залили плиту под мангальную зону, вышла примерно 45см. там похоронено всякое барахло, кирпичи монеты и т.д. вообщем археологам через пару тысяч лет будет чем поживиться.

Крышу было решено делать четырех скатку (это как минимум в два раза геморней чем двускатка, как я узнал в процессе)высотой 2.7м, меньше строение казалось приплюснутым.

Хотели мягкую кровлю, но судьба распорядилась иначе. Осб что мы заказали, оказалась не влагостойким и после первого дождя просела ячейками. Весь вечер в бани упавшие духом думали как все исправить. Вариантов было несколько, но они были трудоемкими долгими, короче все это исправлять не было ни какого желания и ночью совсем расслабившись от банных процедур приняли решение что крыша будет из профнастила, ну кстати вышло очень даже неплохо.

это еще не конечный вариант ,но образ уже понятен

и потолок получился очень прикольным хотя и не такой планировался.

Короче многое пошло не по плану, и получилось круче чем было задумано. так что смотрите продолжение в этом году. спасибо за внимание