Холдинг Winstrike приобрёл медиаправа Natus Vincere и Effect в России

Узнайте больше на imgame.kz

Киберспортивный холдинг Winstrike купил медиаправа клубов Natus Vincere и Effect на территории Российской Федерации. Об этом сообщил championat.com. Суммы сделок не разглашаются.

Представители NaVi так прокомментировали сделку (публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника): «Это просто агенство которое продаёт наши спонсорские пакеты в России, так как нам удобно чтоб все заходили через одни двери».

Организацию Natus Vincere создали в декабре 2009 года. Команда по Counter-Strike 1.6 выиграла два финала IEM, турниры ESWC и WCG, состав по Dota 2 победил на The International 2011, коллектив по CS:GO выступил в финалах двух мейджоров. В 2016 году медиаправа клуба приобрёл холдинг ESforce; в конце 2017 года их получил экс-CEO и основатель NaVi Александр ZeroGravity Кохановский. В январе 2018 года он перестал быть совладельцем ESforce.

Effect появилась как команда по Dota 2 в сентябре 2016 года. Коллектив занял второе место в квалификации на Dota 2 Asia Championships 2017, прошёл на турнир через год и занял 13-16 строчку на ESL One Katowice 2018.

Холдинг Winstrike основал Ярослав Комков, бывший продюсер киберспортивного подразделения Sports.ru и совладелец компьютерного клуба Gamer Stadium. В октябре 2017 года он получил $10 млн инвестиций. Тогда в Winstrike обещали подписать несколько команд и запустить франшизу для желающих создать киберспортивный клуб, а также планировали открыть арены в городах Европы и Азии.