Манго вместо волшебной палочки. Как команды приспосабливаются к 7.14

02.05.2018

Узнайте больше на imgame.kz

Перед началом EPICENTER XL в «Доте» вышло обновление 7.14. Патч серьёзно повлиял на игру — разработчики занерфили нескольких популярных героев, отобрали у офлейнеров главный способ хорошо постоять на линии и вернули Techies в Captains Mode.

Распродажа манго

До обновления 7.14 практически любой керри в начале игры собирал Magic Wand. Предмет был очень хорош, но прежде всего не из-за активной способности — брали его из-за регенерации. После патча Magic Wand больше не восстанавливает здоровье пассивно, так что и брать ее стали реже. Вместо нее игроки закупаются Enchanted Mango, который «оказался на распродаже» и теперь стоит 70 золота. Особенно любят предмет офлейнеры — некоторые берут сразу по три, как в своё время делал Nyx Assassin. Восстановление здоровья от артефакта слишком полезно в ранней стадии, чтобы его игнорировать.

Ещё один предмет, который серьёзно ослабили — Force Staff. Но несмотря на все нерфы, он почти не потерял в популярности. Да, его способность теперь стоит дороже на 75 маны, а пассивная регенерация уменьшена на 3. Первое особенно мешает саппортам с небольшим запасом маны вроде Slardar, второе — осложняет жизнь персонажам вроде Outworld Devourer, которые в том числе покупали артефакт ради регенерации. Но возможности спасти союзника, оторваться от преследования, сократить дистанцию для инициации или занять хорошую позицию стоят того.