На ведущую Overwatch League обрушились с угрозами за выражение благодарности мужчинам

В четверг известная ведущая киберспортивных мероприятий заявила, что в ее адрес стали поступать угрозы и послания, полные ненависти.

Узнать больше на imgame.kz

Это произошло после того, как она поблагодарила мужчин за поддержку в День солидарности женщин в борьбе за эмансипацию (8 марта).

Так, популярная аналитик и ведущая Overwatch League Зои «Soembie» Гшвинд-Пенски опубликовала в своем Twitter сообщение следующего содержания:

Хочу поблагодарить всех мужчин, которые поддерживали нас, служили нашим голосом, когда нас не слышали, сражались за нас и относились к нам так, как мы должны относиться друг к другу… как к человеческим существам, независимо от расы и пола.

Уже через несколько минут 29-летняя женщина из Швейцарии отметила, что Зои «нужно разобраться со внутренней мизогинией». Однако это было только начало: по словам ведущей, за 20 минут хейтеры просто завалили ее сообщениями, полными презрения и ненависти. Так, она отметила:

Ох, простите… Я оскорбила вас из-за того, что поставила все гендеры на один уровень и поблагодарила людей за то, что они относятся к нам, как должны? Верьте или нет, но женщины не единственные в борьбе за равенство.

Стоит отметить, что в данный момент Гшвинд-Пенски – единственная женщина-комментатор Overwatch League.