Тренер Mineski: «Меня приглашали в Vega Squadron и несколько других коллективов»

Узнайте больше на imgame.kz

Тренер Mineski Тан 71 Вэнь рассказал, почему он присоединился к коллективу Чай Mushi Ё Фуна и отметил, что получал предложения от Vega Squadron и Evil Geniuses. В интервью китайскому порталу DaDianJing.ch он также объяснил, как готовил команду к Dota 2 Asia Championships 2018.

О присоединении к Mineski

Mushi уже приглашал меня на роль тренера несколько раз. Тогда мне нужно было присматривать за детьми, поэтому я сидел дома, смотрел игры и немного помогал Keen Gaming. Но в результате я решил переехать в Юго-Восточную Азию, потому что не хотел оставаться в Китае. Я попросил zai узнать [не нужен ли какой-нибудь команде тренер]. Меня приглашали Vega Squadron и несколько других коллективов. Сегодня [7 апреля] мне написал Arteezy и сказал, что BuLba может стать моим помощником, [если я присоединюсь к EG].

На The International 2011 71 тренировал EHOME. После того, как коллектив распался, он пытался восстановить команду, а в 2014 году стал наставником Team DK на TI. В начале следующего сезона он возродил EHOME вместе с Чжан LaNm Чжичэном и Бай rOtK Фаном.

Dota 2 Asia Championships прошел с 29 марта по 7 апреля. Mineski победила LGD Gaming в гранд-финале со счетом 3:2 и заработала $370 тыс. на команду и 750 очков DPC для каждого игрока.