World of Tanks. Wargaming.net League достигла потолка

Производитель игры World of Tanks сообщил о «перезагрузке» формата киберспортивных соревнований. Новый формат призван изменить само восприятие танкового киберспорта. Решение было принято после анализа текущей лиги. Система соревнований в World of Tanks достигла своего максимального потенциала и ей некуда больше расти. В году есть всего один сезон (летний) для профессиональных киберспортивных соревнований, в остальное время турниры проводятся только для любителей и простых пользователей.   На данный момент разработчики создают модель, которая будет сочетаться с основным игровым дизайном WoT. Подробные детали пока не разглашаются, но разработчики уверили, что в течении года сообщат о планируемых деталях.

Директор по паблишингу Wargaming.net Маркус:

КИБЕРСПОРТ И СОРЕВНОВАНИЯ — ЭТО НЕОТЪЕМЛЕМАЯ ЧАСТЬ WORLD OF TANKS

При этом на первый план всегда должны выходить игроки с лучшими навыками.

В компании хотят, чтобы их инициативы «соответствовали стилю игры, а также ожиданиям и устремлениям игроков», и чтобы каждый участник сообщества имел возможность участвовать в турнирах, показывая свои навыки.

Прошедшая «Финальная битва» стала заключительным турниром в этом формате. Трансляции гранд-финала WGL в мае 2017 года в общей сложности смотрели 3,5 миллиона человек.

World of Tanks — командный танковый экшен, завоевавший многомиллионную армия поклонников. В игре более 400 моделей военных танков и техники Второй мировой. На данный момент лучшая онлайн-игра на постсоветском пространстве.