«Ад», «Идиотвилль» и «Лапша»: самые забавные названия американских городов

Если вы любите путешествовать, то наверняка вы обращали внимание на вывески с названием городов. В какой бы стране вы ни были, эти вывески привлекают внимание, а часто смешат до слез! Австрийский Фукинг, немецкий Петтинг, саратовский Содом или хорватская Слизь..

А что, если подъезжая к городу, вы увидите табличку, где будет написано: «Добро пожаловать в Ад!» Звучит необычно, не правда ли? Да-да, у американцев тоже бывает, когда заканчивается фантазия. И тогда они отличаются особой сообразительностью..

Почему ( Why)

В Аризоне есть такой маленький городок с говорящим названием «Почему?». Он находится на перекрестке дорог, который жители США обозначают знаком «Y». Можно было бы, конечно, назвать город одной буквой. Но…

Правда или Последствия (Truth or Consequences)

Этот город ранее назывался Хот-Спрингс. Но беда в том, что городов с таким названием в Нью-Мексико было целых пять. Думали долго. И придумали назвать город в честь игры «Правда или Последствия». Видимо, местные власти ожидали огромный приток туристов.

Король Пруссии (King of Prussia)

Красивое название – Король Пруссии. Этот город находится в Пенсильвании и к немцам и королям он не имеет никакого отношения. Когда в этих краях появились первые поселенцы, была открыта таверна «Король Пруссии». Город впоследствии назвали в честь таверны.

Ад (Hell)

Такой город находится в Мичигане. На подъезде к городу вас встречает надпись: «Welcome to Hell!»

Лапша (Noodle)

Город Лапша находится в Техасе. Здесь не производят вермишель и даже не вешают ее на уши. Дело в том, что «noodle» на сленге означает «пустое место». Когда сюда пришли люди, здесь ничего не было, просто пустынная местность.

Город тараканов (Roachtown)

Находится Город тараканов в Иллинойсе. Никаких тараканов в этом городе нет. Почему этот город называется именно так – никто не знает.

Идиотвилль (Idiotville)

Идиотвилль находится в 50 милях от Портленда, в Орегоне. В городе сегодня никто не живет, но в 70-х годах там работали люди на лесозаготовках. Город находился далеко от ближайших населенных пунктов, а потому часто говорили: «Только идиот согласится там работать». Так и получил город такое название.

Сексуально озабоченный город (Horneytown)

Этот город находится в Северной Каролине. Город получил название в честь династии Хорни. Во всем оказался виноват сленг. Кстати, в Западной Вирджинии есть город «Деревня проститутки».

В США, как и в других странах, есть множество городов со смешными названиями, среди них города Климакс, Сладкие губки, Совокупление, Мусорный отдел, Пятно, Авария и многие другие.

Источник