Переехавшая в США россиянка рассказала, к чему русские никак не могут привыкнуть

10.02.2018

Татьяна Морозова сегодня с мужем живет в США. В Америку она переехала несколько лет назад. Тогда жизнь в США казалась ей сказкой. Сегодня на жизнь там она смотрит уже без розовых очков.

Первое, с чем столкнулась Татьяна, это невозможность оценить уровень своих трат. Стоимость коммунальных услуг оказалась запредельно высокой. За газ ежемесячно приходит счет на 200 долларов. Выбивали из колеи и уведомления о новых налогах, на сумму в 300-500 долларов.

То есть, распланировать траты наперед в США - невозможно. Всегда должны быть деньги на всякий случай.

Кроме этого, от аренды квартиры нельзя отказаться раньше, чем подойдет к концу договор, иначе придется заплатить большую неустойку. Нельзя даже закрыть абонемент в фитнес-клуб раньше времени.

Все люди в США живут в кредит и это норма. Кредиты начинают брать с 16 лет. По твоему рейтингу банки оценивают твою благонадежность. Если ты ответственный плательщик, то в дальнейшем у тебя будут низкие кредитные ставки.

Стоимость медицинских услуг в Америке запредельная. Ситуацию спасает медицинская страховка, но и она не покрывает всех расходов. Если же ее нет, то надеяться не на что. Даже самая маленькая процедура стоит огромных денег. Умирать не бросят, но если откачают, до конца жизни будешь расплачиваться.

Скорая помощь также работает не так, как в России. Обычно 911 вызывают лишь в том случае, когда есть реальная угроза жизни. Если же скорую вызвали по другому поводу, то придется заплатить 700 долларов за выезд. Потому все американцы стараются добираться до больницы самостоятельно.