Запахло весной

Добрый день, дорогие читатели.

Каждый год вся наша страна ждёт прихода весны и во многие регионы она уже заглянула.

Сегодня меня разбудила кошка. Она забралась на кровать и аккуратно пробралась между мной и женой. Сначала я почувствовал, как моё лицо обнюхивают, а затем стало трудно дышать: животное тёрлось головой о мой нос, в который начала попадать шерсть.

— Нота... Ну дай ещё поспать, — пробурчал я, повалив рукой кошку на кровать.

Пушистое создание не останавливалось и продолжало настойчиво требовать ласки.

5:30 утра, мне пришлось открыть глаза и уделить внимание любимице. И тут я понял: на улице почти рассвело! Как радостно было вставать под первые действительно весенние лучи солнца!

Я вышел на балкон. Дунуло прохладным влажным ветерком, город покрывала сонная дымка, сквозь снег уже проглядывали асфальтовые дорожки во дворе, появились лужицы, а утреннее безмолвие прерывал звук падающих с крыш капель. Будто всё вокруг ожило.

— Сегодня будет отличный день! — пронеслось у меня в голове.

Я никогда не умел быть тихим, поэтому вернувшись с балкона увидел проснувшуюся жену. Сравнив меня со слоном в посудной лавке, она поднялась с кровати и пошла готовить завтрак. Пока бекон и яйца жарились на сковородке, я сделал две чашки капучино, хорошенько сдобрив свой напиток сахаром.

Сегодня у меня будет собеседование. Решил выйти пораньше и прогуляться, но какой же сюрприз меня ожидал... Спустится вниз на лифте, подхожу к двери своего подъезда, яркое солнце проникает сквозь щели в мрачный подъезд. Создаётся ощущение, что открыв дверь, светило заберёт меня в свои объятия и погрузит в нежную негу весеннего тепла. В общем, ничто не предвещало беды.

Но открыв дверь, я поморщился от яркого света, сделал шаг вперёд и вдохнул полной грудью...

То, что я почувствовал, вдребезги разбило моё прекрасное настроение. На улице стоял прелый запах собачьих экскрементов. Подтаявший снег, будто опавшими листьями, был покрыт кучками отвратительной субстанции. И в нашем небольшом саду около дома, и на дорожках, и даже на детской площадке!

Люди! Ну когда же вы будете людьми?! У меня были собаки и, скажу я вам, не так уж трудно убираться за своим другом. Не хотите? Ну заплатите и выгуливайте ваших питомцев на специализированных площадках! Это стоит не дорого, зато там приберутся за вас! Вы принесёте это всё к себе в дом на обуви. Ваши же дети могут подхватить инфекцию, играя во дворе!

Когда уже ЭТО прекратится?!