Мокрый фасад для таунхаусов Красная Горка

В 2017 году одним из солидных проектов АЛЬЯНС РЯЗАНЬ было утепление фасада мокрым способом таунхаусов коттеджного поселка Красная Горка.

Объект находится в спальном районе Канищево по улице Преображенской и представляет собой 8 домов на 2-10 четырехуровневых квартир - цокольный этаж, 2 жилых этажа и утепленная мансарда. Фасадными специалистами компании АЛЬЯНС РЯЗАНЬ произведены работы по утеплению и декору фасадов жилых домов.

Технология утепления Ceresit

Мы используем в работе технологию утепления Ceresit с минватой. В качестве утеплителя выбирается подходящая по толщине в зависимости от этажности модель из серии Paroc Linio. Утеплитель разрабатывается специально для мокрого фасада. Базальтовая основа не чувствительна к щелочной среде используемых составов для отделки. Ровная поверхность способствует герметичному армированию стеклосеткой. Для монтажа мы использовали 2 вида клеевых составов Церезит: клей для минваты СТ 180 и шкатурно-клеевую смесь СТ 190.

Наши мастера 2 раза производят грунтование, монтируя систему, и оба раза использовались разные составы. Первая обработка проводилась грунтовкой глубокого проникновения СТ 17, чтобы составом пропиталась не только поверхность, но и основание. Таким образом снижаются впитывающие свойства и производится полная подготовка к монтажу утеплителя. Второй раз поверх армирующего слоя используется фасадная грунтовка СТ 16. Он обладает хорошим сцеплением с финишными материалами.

После грунтования следует слой декоративной штукатурки. Для Красной Горки использовался минеральный состав СТ 137 камешкового рельефа, фракции 2,5 мм, серого цвета под покраску. Финишный слой - фасадная силикатная краска СТ 54. В рецептуре присутствует жидкое стекло, которое придает фасадам водоотталкивающие и грязеоотталкивающие свойства.

Работу мастеров подробно можно посмотреть в нашем портфолио и на сайте застройщика ГК Единство.