Новинка XPS: ТЕХНОПЛЕКС FAS для цоколя и отмостки

30.03.2018

Мы используем в утеплении фасадов малоэтажных домов XPS для цоколя, поэтому следим за новинками рынка. Поэтому выход ТЕХНОПЛЕКС FAS пропустить не можем.

Навстречу потребностям мастеров по фасадам

Экструзионный пенополистирол целенаправленно разработан корпорацией ТехноНИКОЛЬ для теплоизоляции основания домов — цоколя и отмостки. Что сделал производитель для улучшения качества и скорости процесса? Для лучшего сцепления с основанием бетонной или кирпичной поверхности опытные фасадные мастера производители фрезеровку плит вручную ножовкой. Инженеры ТехноНИКОЛЬ, зная об этой особенности, разработали новую модель экструдированного пенополистирола с фрезерованной в заводских условиях поверхностью. При утеплении фасада мокрым способом происходит отличное сцепление с щелочными составами. Микро-канавки при этом не требуют дополнительного расхода штукатурно-клеевой смеси.

Что дают введенные новшества

Фрезеровка повышает прочность и вандалоустойчивость фасадов. Теплоизоляционный слой не деформируется со временем, несмотря на давление грунтовых и талых вод. Это благодаря еще и водонепроницаемым свойствам ТЕХНОПЛЕКС FAS. В сочетании с минватой для основного фасадного полотна XPS создает единый контур. Может использоваться для изоляции стен, лоджий, балконов высотного домостроения. Изготовление путем экструзии полистирола с добавлением технологических добавок для образования пористой текстуры.

Техническая сторона вопроса

Плиты упаковываются в термоусадочную пленку, запаивается с двух сторон. Допускается хранение на открытом воздухе в летний период на поддонах под навесом, защищающим от дождя и солнца.