ПИР во время острой необходимости

27.01.2018

Среди стандартных утеплителей появляется теплоизоляция нового поколения. Для продвижения продукции на строительном рынке и запоминания бренда он получил название PIR плита. Производство PIR корпорацией ТехноНИКОЛЬ началось в 2016 году. Разработка основана на соединении двух компонентов полиола с изоцианатом, в результате чего образовался пенополиизоцианурат.

Каким бы ни был утеплитель, главное - долговечность

Утеплитель ПИР обладает самой низкой зафиксированной теплопроводностью на данный момент - 0,022 Вт/м°C. Ячеистая структура благополучно удерживает теплые масса, концентрируя их скопление в помещении. Таким образом поддерживается стабильная температура и влажность, создавая отличную экономию использования отопительной системы.

Долговечность материала неоспорима благодаря показателям прочности на сжатие, отсутствия деформации и выдерживания нагрузки в 100 кг без разрывов и потери изолирующих свойств. Важным моментом, подтверждающим факт надежности плиты ПИР является применение в космической сфере.

Длительная эксплуатация - важный аспект спроса. Вы ведь строите дом и другие типы зданий на века, а не чтобы ремонтировать его каждый год, правильно? Вот вам теплоизоляция, выводящая строительство на новый уровень.

Важность остальных свойств

При горении изделие покрывается коркой, которая способствует затуханию огня, не распространяет его, не создает опасных горящих капель. Плиты оформлены фольгированным слоем для улучшения пароизоляционных свойств. Стройматериал не взаимодействует с водой.

Применение для загородного и высотного домостроения

В зависимости от моделей ПИР используется для скатной и плоской кровли, утепленной мансарды, холодного чердака, полам по лагам, системы плавающего пола, балкона, подвесного потолка, вентилируемого и мокрого фасада.

АЛЬЯНС РЯЗАНЬ