Самоочищающаяся штукатурка Ceresit. Лайфхак по применению

09.04.2018

Фасадные работы-2018 начинаются с тестирования декоративной штукатурки Церезит с самоочищающими свойствами. Составы СТ 74 и СТ 75 разработаны по технологии Double Dry с повышенной устойчивостью к влаге, пыли, грязи.

В чем смысл самоочищающегося эффекта

Состав силиконовой штукатурки разрабатывается на основе активных дисперсий, с добавлением полимерных добавок и минеральных заполнителей. Модифицированная формула способствует созданию 3D структуры, которая отталкивает влагу. Вода после выпадения осадков не проникает вглубь, благодаря плотной текстуре. Капли остаются на поверхности и высыхают. Фасады не нуждаются в ремонте, грибкового налета и плесени на них не образуется.

Рекомендации по монтажу декоративной штукатурки Double Dry для профи

Силиконовая штукатурка используется как декор в тонкослойной системе утепления с плитами минеральной ваты. Выпускается в базовом белом цвете и колеруется на основе технологии Ceresit Color System. Фактура СТ 74 — камешковая фракции 1,5 мм, 2,0 мм, 2,5 мм, СТ 75 — короед 2,0 мм.

Работы по декору фасада с составами Церезит

Бетонное, кирпичное или цементно-песчаное основание очищается от пятен. Производится общее выравнивание базовой штукатуркой СТ 29. Закрыть полиэтиленом фасады, чтобы предотвратить попадание влаги во время дождя. Спустя 3 дня наносится декоративная штукатурка. Перед употреблением выполняется колеровка в выбранный заказчиком цвет. Работа выполняется на специализированном оборудовании, смешивание вручную недопустимо.

Для нанесения используются нержавеющие стальные терки. Мастер держит инструмент под углом 60 градусов к обрабатываемой поверхности. Толщина слоя исходя из фракции зерна состава. Формирование фактуры камешковой или короед производится пластиковой теркой по полусухому слою. Текстура короед получается после затирания хаотичными движениями в разные стороны. При этом мастер не должен чрезмерно нажимать на терку. Камешковый рельеф достигается мелкими круговыми движениями в одном направлении.

Желательно проводить работы по всей плоскости фасада, не прерываясь. Если срочно требуется это сделать, то на линию штукатурки наклеивается малярная лента, которая замазывается составом. После перерыва лента удаляется, работа продолжается.

Силиконовая декоративная самоочищающая штукатурка является финишным покрытием, после чего фасадная краска наносится по желанию.

АЛЬЯНС РЯЗАНЬ