Стройматериалы ТехноНИКОЛЬ для объектов ЧМ-2018

22.06.2018

Корпорация ТехноНИКОЛЬ — ведущий производитель стройматериалов в России. В очередной раз, после строительства Олимпийской деревни-2014, кровля, утеплители и пленки бренда использовались на объектах ЧМ-2018.

Наша страна впервые за все время проведения чемпионатов мира по футболу удостоилась чести проведения мундиале в 2018 году. Подготовка продолжалась 8 лет. ФИФА признали стадионы готовы к проведению чемпионата мира и соответствующими всем требованиям для игры и безопасности зрителей. Для трех из них стройматериалы поставляла корпорация ТехноНИКОЛЬ.

Кровля для стадиона Нижний Новгород

Для объекта выбрано место на слиянии рек Оки и Волги, которое получила название Стрелка. Это территория прилегает к исторической застройке города. В основе архитектурного проекта на 45 000 посадочных мест нежно-голубой цвет, как символ величайших российских рек. Арена открытого типа сделана в виде колоннады. Прозрачный кровельный навес только над трибунами. Поэтому требовалась гидроизоляция цоколя, служебных помещений, раздевалок и трибун болельщиков, чтобы контакт не с дождевой водой не привел в негодность основной металлический каркас. В качестве гидроизоляционного материала выбран битумно-полимерный Техноэласт ЭПП.

Укладывается наплавляемым способом. Решает задачу герметичного соединения при сложной форме конструкций. Эксплуатация зданий с гидроизоляцией Техноэласт рассчитана на 50 лет. Материл устойчив к механическому воздействию, биокоррозии и перепадам температур. Гидроизоляция используется для защиты тоннелей, фундаментов, цоколя, несущих металлических конструкций, что стало решающим фактором выбора.

Утеплитель для Волгоград Арена и Ростов Арена

Утеплители для двух домашних стадионов ЧМ-2018 по футболу поставляла корпорация ТехноНИКОЛЬ со своего производства по производству каменной ваты, расположенного в Ростовской области. Завод ТЕХНО выпускает 100 разновидностей теплоизоляционного материала на основе базальтового волокна горного происхождения. Каменная вата славится негорючими свойствами, что чрезвычайно важно для масштабных объектов, которые посещают до 50 000 человек. Утеплители ТехноНИКОЛЬ были выбраны для двух стадионов Волгоград Арена и Ростов Арена.

Ростовский стадион

Расположен на левом берегу Дона с дополнительной инфраструктурой — Левобережным парком для развития туризма в регионе. Помимо спортивной направленности стадион после ЧМ станет знаковым туристическим объектом региона. Фасад выполнен по технологии медиа — светодиодное освещение функционирует в ночное время. Для обеспечения безопасности, теплосбережении и снижении потребления электроэнергии проводится утепление каменной ватой.

Волгоград Арена

Возведена у подножия одного из символов победы России во Второй мировой войне — Мамаевом Кургане. Поскольку строительство проводилось на месте Центрального стадиона города, то после ЧМ-2018 объект передается волгоградскому футбольному клубу Ротор. Одно из оригинальных сооружений, так как кровля имеет вид схематичного изображения велосипедного колеса. Для этого задействованы стальные канаты. Форма фасада коническая сужающаяся в нижней части. Все металлические конструкции требует утепления и огнезащиты, для который в данном проекте использована каменная вата ТехноНИКОЛЬ.

Компания АЛЬЯНС РЯЗАНЬ

Интернет-магазин АЛЬЯНС ОНЛАЙН