дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Утепляем цоколь дома XPS ТехноНИКОЛЬ

2 February 2019

Не только на фундамент загородного дома, но и на цоколь оказываются воздействие грунтовые воды. Если нижняя часть здания увлажнилась, то зимой она промерзает. Это означает, что полы первого этажа будут холодными, в комнатах снизится градус тепла, который придется повышать за счет расходов на отопление. Избежать дискомфорта помогает утепление цоколя XPS ТехноНИКОЛЬ.

Почему для цоколя подходит утеплитель XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON ECO FAS

Это экструдированный пенополистирол уже специально выпускается с фрезерованной поверхностью для идеального сцепления с затвердевшими строительными смесями. Раньше мастера делали фрезеровку вручную. XPS водонепроницаем, с высокими изолирующими и теплосберегающими функциями. Не теряет форму, обладает вандалоустойчивостью. Материал отлично подходит для утепления цоколя.

Этапы проведения работ самостоятельно

Очищает поверхность от загрязнений, пыли, раскрываем шпателем выступы и неровности. Поверхность обрабатывают грунтовкой для лучшего сцепления с последующими слоями. Затем осуществляется шпаклевание и выравнивание строительными смесями. Теперь цоколь готов к монтажу слоя утепления.

Работа начинается с установки цокольного профиля. Его полки закрепляются пластиковой пластиной.

На плиты CARBON ECO FAS наносится специальная клей-пена ТехноНИКОЛЬ с отступом 20 мм от края. Еще одну полосу из клея проводят по центру листа. Ждете начала полимеризации клея 5 минут и можно приклеивать плиты. Расход одного баллончика клей-пены составляет 10 м2 утепляемой поверхности.

Два часа уходит на твердение клеевого слоя. После этого проводится дюбелирование. Отверстия делают перфоратором. Тарельчатые дюбели вбиваются, чтобы шляпка слегка утопала в плите пенополистирола.

Создание антивандального слоя начинается с монтажа панцирной армирующей стеклосетки. Затем она промазывается толстым слоем клея, чтобы стеклосетка утопала в клее.

Финишная отделка производится декоративной мозаичной штукатуркой, сайдингом, англомератным камнем, фасадной плиткой.

Компания АЛЬЯНС РЯЗАНЬ

Интернет-магазин АЛЬЯНС ОНЛАЙН