Вкуснейшая пицца

03.02.2018

Рецепт очень простой, не требует больших затрат. Эта пицца по вкусу не уступает пицце приготовленной в пиццерии.

Для теста:

0.5л воды.

50 гр. дрожжей (1 маленький пакетик сухих дрожжей).

1 ст. ложка сахара.

1 щепотка соли.

3.ст. муки.

2 ст. ложки растительного масла.

Для начинки:

кетчуп.

майонез.

колбаса (или мясо свинины).

1 шт. болгарский перец

2 шт. помидор.

200 гр . сыр.

Приготовление:

Растворить дрожжи в теплой воде, добавить сахар, соль, муку. Месить тесто немного поливая его сверху растительным маслом. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 40 мин, затем немного примять поднявшееся тесто и оставить его еще на 20 мин.

Готового теста у меня хватает на 2 пиццы. одну часть я замораживаю до следующего раза (дрожжевое тесто можно хранить в морозильной камере до одного месяца).

Тесто раскатать в круг. Сразу выложить его на противень смазанным растительным маслом. 1 слой: Смешать кетчуп и майонез. Обильно смазать им тесто.

2 слой: Выложить колбасу, нарезанную кубиками ( если Вы используете в качестве начинки свинину то ее нужно предварительно пожарить на сковороде).

3 слой: Посыпать сверху болгарский перец, также нарезанный кубиками.

4 слой: Выложить помидор,порезанный кольцами.

5 слой: Посыпаем все тертым сыром.

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов, примерно 20 мин.

Полезный совет: Я ставлю противень на самый верх духовки, а на ее дно ставлю емкость с кипятком, для того чтобы пицца не становилась слишком сухой.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал! Буду рада поделиться с вами своими лучшими рецептами.