Прокуратура пугает двумя годами зоны маму, подделавшую прописку, чтобы устроить ребёнка в хорошую школу

В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело по факту предъявления в школу поддельного документа для зачисления ребенка в 1 класс, сообщает Прокуратура Свердловской области.

В процессе определения сына в гимназию № 70 екатеринбурженка предъявила в учебное заведение свидетельство о его временной (на 2 года) регистрации в доме, находящемся на микроучастке гимназии. Однако при проверке выяснилось, что в Центре муниципальных услуг информации нет сведений о регистрации данного ребёнка по указанному адресу. Владелец квартиры также сообщил, что ни родители, ни ребенок на его квадратных метрах ранее никогда не проживали и не были зарегистрированы.

В итоге на маму первоклассника было заведено уголовное дело по ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа, предоставляющего права, в целях его использования). Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до 2 лет.

Ранее по теме: Купить квартиру, чтобы отдать ребёнка в хорошую школу; часть 2. Родителям дошколят: купить квартиру, чтобы отдать ребёнка в хорошую школу.