Сила ведьмы (мистическая история)

29.03.2018

В нашей жизни мы редко задумываемся о потустороннем мире, тщетно пытаясь заработать денежные средства для существования в нашем мире, мире людей суеты и бесконечного поиска себя. Но как мы не стараемся, закон сохранения нас сопровождает в течение всей жизни. Ни что не возникает из небытия и бесследно не исчезает. Проще говоря, если где-то убыло, то обязательно у кого-то прибудет.

Такая же ситуация происходит с миром духов и ведьм. В них существуют свои непреложные правила. Дальнейшая история, которая произошла в хуторе Иванове, доказывает это в полном объеме. Но всё по порядку.

Жила на хуторе бабка Авдотья, лет ей уже было более 80, но на вид не дашь больше 60. По утрам ходила по воду к ближайшему колодцу. Занималась хозяйством, топила баньку (только вот посторонних туда не приглашала). Собирала травы разные, грибы, ягоды.

Сруб Авдотьи стоял на отшибе и без причины к нему местные жители старались не подходить, ведь бабка лечила их заговорами, да молитвами. Ходили слухи, что могла снять порчу или наказать кого, превратив в жабу. Конечно, это странно, но побаивались её, хоть и плохого она не делала, но могла рассказать судьбу человека до самой смерти. В общем, в народе за ней закрепилось прозвище «Белая ведьма».

По мере суетной жизни приезжали к бабке и городские, наслышанные о её способностях. В горе она помогала, денег за это не брала, говорила: «коль возьму грош за сделанное дело, потеряю силу свою!». Но если приходили к ней с просьбой навести порчу или сделать злое дело, выгоняла со словами: «всё к тебе вернётся, коли не одумаешься!», и шептала в след что ждёт глупца в конце жизни.

Так и проходила деревенская жизнь. Никто не знал, есть ли у неё дети и семья. Думали, что нет у неё никого, так как за всё время никто из родных не навещал старуху. Однако, по весне, местные жители заметили, что старуха не появляется на улице. Самые отважные хуторяне решили поглядеть, что с Авдотьей сталось.

Подойдя к дому – услышали стоны и жалобы бабки. Заглянув в окно, увидели, что та на печи лежит и стонет, зовя кого-то. Жаль им стало старуху и поборов страх, зашли в избу к больной. В бреду Авдотья звала Веру, внучку. На столе лежал адрес и телефон.

Посовещавшись, решили сообщить родственникам о болезни и плохом состоянии бабушки родным. Ответил им милый женский голос, дочка Авдотьи – Лена, выслушав их, сказала, что дорога займёт больше недели, но они приедут. Всю неделю бабушка мучилась в страшных конвульсиях, но помереть никак не могла. Односельчане ухаживали за ней, а она просила лишь позвать Веру.

По истечении недели Лена с Верой приехали, как только они зашли в избу, бабка Авдотья очнулась, и спокойным голосом поблагодарила дочь, за что-то извинилась перед ней, и попросила подойти внучку. Взяв её руку, нежно погладила и, глядя в глаза шепнула: «не продавай дар за грош!».

После чего закрыла глаза и успокоилась. Она была мертва.
Лена тихо подошла к Вере, обняв её, проронила: «ну вот бабушка и передала свою великую силу Белой Ведьмы!».

Если вам понравилась история, не забывайте нажать "палец вверх"
и подписаться на канал.
Ваши лайки и подписка помогают развитию канала.
Другие истории можно найти здесь.

Эта история о том, как незнакомая старушка помогла женщине избавиться от порчи, которую наложила соперница.

Мальчики задержались в лесу, поэтому возвращаться пришлось в темноте... В какой- то момент герой этой истории понял, что идет один... Так куда же делись друзья?