Голливудская улыбка? Легко!

Голливудская улыбка – мечта каждого! Вот только, как ее достичь? Над этим вопросом ломают головы многие. Часто звучит мнение, что абсолютная белизна зубов может быть достигнута только после замены всех зубов на искусственные имплантаты. Однако стоматологи утверждают, что имплантаты можно ставить только в самом крайнем случае.

Самое важное – это сохранять собственные зубы красивыми, а главное – здоровыми. А, как известно, здоровье зубов и их красота – это следствие правильной гигиены. Даже за имплантатами необходимо ухаживать. Но гигиена не ограничивается чисткой зубов два раза: утром и вечером. Необходима и профессиональная чистка, которую выполняет стоматолог. В штате многих стоматологических клиник цивилизованных стран есть гигиенист. Это нововведение абсолютно целесообразно. Ведь лучше предупредить болезнь, нежели лечить ее.

Сегодня даже все средства гигиены зубов не могут очистить поверхность зуба от налета на 100%. Именно поэтому и появляется кариес, а порой и парадонтит - более серьезно и сложное заболевание. Конечно, все эти проблемы можно отвести от себя при условии регулярного посещения стоматолога. Человек не всегда может сам увидеть начальный этап развития кариеса. Именно поэтому осмотр лучше проводить один раз в полгода. Ведь стоматолог диагностирует заболевание в самом начале его развития. Многие пациенты боятся боли.

Но с новейшими достижениями в области стоматологии этот страх становится абсолютно беспочвенным. Каждый квалифицированный стоматолог имеет в своем арсенале множество видов и типов анестезирующих веществ. Их применение не только избавляет человека от болезненных ощущений, но и дает возможность индивидуально подобрать подходящий препарат.