Нежный тающий во рту торт с ягодами и сливочным кремом

10.04.2018

Первоисточник: http://victoria-group.ru/retsepty-new/vypechka/tort-s-yagodami-i-slivochnym-kremom/

Вам понадобится:

Мука 200 г

Сахарная пудра 150 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо 4 шт.

Разрыхлитель 1 ч.л.

Соль 1 ч.л.

Ванилин по вкусу.

Маскарпоне 400 г

Сливки 200 мл

Сахарная пудра 100 г

Сок лайма 2 ст. л.

Цедра лимона 1 ст. л.

Розмарин по вкусу

Ром/портвейн 1 ст. л.

Способ приготовления:

Шаг 1

Готовим коржи. В глубокой миске смешать муку с разрыхлителем и солью. Масло размягчить при комнатной температуре и соединить с сахарной пудрой до получения однородной массы. Яйца слегка взбить венчиком в отдельно миске и добавить в масло. Полученную смесь соединить с мучной.

Шаг 2

Форму смазать сливочным маслом. Дно формы выстелить бумагой для выпечки. Выложить тесто и выпекать 25-30 минут при температуре 170 °С.

Шаг 3

В это время готовим крем. Сливки взбить миксером до получения густой массы. В блендере смешать Маскарпоне, ром (портвейн) и цедру лимона. Тщательно перемешать. Добавить сахарную пудру, сок лайма и снова перемешать. Соединить с взбитыми сливками и снова тщательно перемешать в блендере. В процессе смешивания понемногу всыпать розмарин.

Шаг 4

Готовый бисквит разрезать длинным ножом вдоль на два коржа и остудить. Остывший нижний корж обильно смазать кремом и украсить ягодами. Накрыть вторым коржом и также смазать кремом и украсить ягодами. Торт будет ещё вкуснее, если пару часов постоит в холодильнике.

Лайфхак для сливочного крема

Охладите сливки

Чтобы сливки взбились легко и быстро, выбирайте с жирностью не менее 25% и перед взбиванием хорошенько остудите в холодильнике или морозилке, но не допускайте заморозки.

Посмотрите видеорецепт, как приготовить торт с ягодами и сливочным кремом:

Посмотрите другие наши рецепты ароматной выпечки.