Румяные сырники с ягодным кремом

22.06.2018

Первоисточник: https://clck.ru/Ddr9P

Вам понадобится

Яйца 2 шт.

Жирный творог «Хуторок» 350 г

Ванилин щепотка

Сахар 2 ст. л.

Мука3 ст.л. Соль щепотка

Ягодное варенье 50 г

Натуральный йогурт 100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Творог размять вилкой. Добавить сахар, соль и ваниль, перемешать. Разбить в смесь яйца, вновь размять вилкой. Всыпать муку и аккуратно перемешать.

Шаг 2

С помощью столовой ложки зацепить творожное тесто, выложить на доску, присыпанную мукой. Ножом сформировать сырник, повторить с оставшимся тестом. Обжаривать сырники на небольшом огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Шаг 3

Смешать йогурт с вареньем, выложить в тарелку с высокими бортиками. Готовые сырники разложить по тарелке. Посыпать сахарной пудрой, украсить мятой. Подавать сырники горячими.

Сделайте блюдо полезнее

Замените сахар и варенье медом

Замените сахар мёдом или вообще исключите сладкое, а вместо обычной муки используйте рисовую. Также для подачи на стол используйте вместо варенья замороженные ягоды — смешайте их с натуральным йогуртом, и полезный соус готов!

Посмотрите другие наши рецепты нежных десертов.