Традиционные английские кексы (сконы)

13.07.2018

6 порций 283 ккал 40 мин

Вам понадобится

Мука пшеничная (просеянная) 450 г.
Разрыхлитель теста (10 г) 1 пакет
Молоко (обязательно холодное) 1 ст.
Яйцо 2 шт.
Желток яичный (для смазки) 1 шт.
Сахарная пудра (для посыпки) по вкусу
Изюм 60 г.
Сахар 50 г.
Соль по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Просеянную муку смешать с разрыхлителем и солью, перетереть с маслом руками. Взбить яйца до увеличения объема вдвое. Можно добавить сахар по вкусу. Постепенно, продолжая перемешивать смесь венчиком, влить молоко.

Шаг 2

Смешать 1 смесь и 2. Добавить промытый и обсушенный изюм. Из получившегося рыхлого теста сформировать пласт толщиной 2-3 см и вырезать маленькие круглые булочки чашкой.

Шаг 3

Выложить булочки в форму, застеленную пергаментом или бумагой для выпечки. Смазать булочки молоком и желтком. Выпекать 25-30 мин. при 150 С. Готовые булочки посыпать пудрой. Подавать блюдо к чаю со сливками и вареньем!

Посмотрите другие наши рецепты ароматной выпечки.

Оригинал статьи размещен здесь: https://clck.ru/DpAWR