Кофе во время беременности вызывает ожирение у ребёнка

15.05.2018

К такому выводу пришли норвежские учёные. Они выяснили, что повышенное потребление кофеина во время беременности повышает риск лишнего веса и ожирения у детей, пишет nplus1. Напомним, ежедневная норма кофеина для взрослого составляет примерно 400 мг, а для беременных - 200 мг, однако важно помнить, что он содержится не только в кофе, но и в чае — как чёрном, так и зелёном, шоколаде и многих газированных напитка. 

Исследователи проанализировали данные почти о 51 тысячи норвежских женщин, родивших одного ребёнка. Для каждой участницы были собраны данные о среднем потреблении кофеина во время беременности, а также о весе её ребенка в возрасте от шести недель до восьми лет. Кроме того учитывались данные о курении во время беременности (курящие женщины были исключены из рассмотрения), возраст матери, её образовании, среднем количестве калорий, потребляемых во время беременности, а также индексе массы тела и потреблении алкоголя до, во время и после беременности. 

В результате анализа полученных данных эксперты установили, что любое потребление кофеина выше рекомендованных 200 миллиграммов во время беременности связано с избыточным ростом во младенчестве и появлением у ребёнка лишнего веса и ожирения в раннем возрасте.

http://xn--80aafo1ajdg3lna.xn--p1ai/news/layt-novosti/kofe-vo-vremya-beremennosti-vyzyvaet-ozhirenie-u-r-6372.html