Вандалы в Астрахани воруют тротуарную плитку

31.07.2018

Акты вандализма совершаются в Астрахани ежедневно. Облик Астрахани портят не только дети и подростки-хулиганы, но и пенсионеры. В программе «Регион» на «Южной Волне» Олег Полумордвинов рассказал о пенсионерке, выкапывающей цветы:

«Недавно была встреча в одной из наших гимназий в центральной части города, где мне уважаемый директор говорит: «Вы знаете, Олег Анатольевич, я вот рано прихожу на работу, в начале восьмого. Бабушка из соседнего дома цветы выкапывает на клумбе, и на вопрос о том, зачем вы это делаете, это же для наших детей, она ответила: «А у города денег много, они ещё посадят». Вот ведь это не только наши дети! Это и старшее поколение. Ведь эти цветы в наших парках, на наших набережных кто-то вытаптывает, кто-то вырывает»!

Городские власти ежедневно устраняют последствия вандализма. В фонтанах в парках дети засоряют трубы палками и камнями, неизвестные ломают лавочки. На новом участке Набережной Волги на территории спортивной площадки сожгли отбойные сети, сломали лавочки и навес. В новом парке в районе АЦКК дошло до того, что местные жители разобрали новый тротуар, выкопали плитку и присвоили её себе. Глава Администрации Астрахани обратился к астраханцам с призывом беречь парки и малые архитектурные формы:

«Ну просто дикость какая-то! Я, пользуясь случаем, обращаюсь и к родителям, и к молодым людям, ну и, конечно, к детишкам. Давайте беречь то, что есть. Это всё наше! Это принадлежит не кому-то, это принадлежит нам — горожанам! Все эти малые архитектурные формы, все эти лавочки, все эти памятные знаки, эта плитка, это дорожное покрытие! Это всё наше! Поэтому, когда мы это разрушаем, мы разрушаем часть себя, часть своего города»!