КОРОЛЕВА ДЛЯ САДОВНИКА

Как же мешает женщине «русские подход и рассуждения» У многих россиянок слово «деревня» кроме антипатии ничего не вызывает: грязь непролазная, отсутствие перспективы, мужики заросшие и пьяные. Ни разу не побывав в Европе, они рассуждаю, глядя на всё со своего бугорка. Вот что из этого получается. Жизнь дает шансы, а женщины не видят.

Клиентка пришла ко мне на интенсив-программу. Это поиск в немецкой зоне интернета. Мы там ищем - работаем и очень результативно - ставка на личную встречу. Это платные сайты, закрытые для входа из России. Клиентка, назовем ее Ольга, 42 года. Учительница средней школы одного из областных городов. Никогда не была в Европе. Опыт сидения на сайтах из серии "высушила душу, потратила кучу времени". Она получила массу внимания, горы комплиментов, у неё был хороший список для встреч. У себя в городке она была в массе одиноких «училок, бухгалтерш и врачих». А тут от десятков предложений закружилась голова.

Начался разбор «кандидатов» по-русски:

-"Он пишет, что у него мясные лавки. Мне мясник не нужен. Сразу рисуется мужик с кровавым топором, рубит с громких «хаком» туши на широком пне"...

В реальности же это выглядит так: в каждом городе и деревне есть такие маленькие лавки, пекарни, магазинчики. Это основа экономики. Малому и среднему бизнесу дают возможность жить, развиваться, и государство хорошо кредитует предпринимателей. Все очень вкусное и свежее. Дешевле, чем в сетевых магазинах. Мужчина - владелец маленькой сети мясных магазинов. Да и хобби у него не дешевое: танцами занимается. Ну и тут нашелся повод для стеба: «Танцующий мясник.. Да нет, ну, что вы, триллер какой то..»

-А этот садовые работы выполняет. Работяга какой-то..."

На фото улыбчивый, спортивного вида парень, в рабочей одежде. Стрижка очень стильная, веселый. Сидит на фоне газонов, цветущих кустов. На фото - его красивые ландшафтные работы, все, что связано с украшением жизни. У него свой дом, машина и байк. Он любит скорость и путешествия.

Германия – большая деревня. Садики, палисадники, сады, скверы. Розы и герани, петуньи и кусты, особая культура, желание украшать жизнь. Фирмы работают с одним выходным с ранней весны до поздней осени. Владелец бизнеса сам умеет выполнять все виды работ. Он и дизайнер, и садовник. Люди постоянно учатся, курсы проходят. Наемный персонал дорогой. Заболел сотрудник - и владелец при необходимости, сам выйдет и сделает.

«Работяга» из списка был вычеркнут. Как и еще трое достойных кандидатов. Все они знали, что она русская, никого это не остановило. Напоминаю, ресурс закрытый для России, это из серии региональных сайтов.

"Вот, о таком мужчине всю жизнь мечтала. У нас в городе таких вообще нет!!!"

На фото очень интересный господин. Так выглядят типичные европейцы. Сухая, спортивная фигура. Бритый череп, очки в тонкой оправе. Сорочка не дешевая. Рафинированный образ, вычищенный и продуманный. Фото сделано на заказ. Скорее всего, для бизнеса. Закончил университет в Германии и позднее - в Америке. Возможно, семейный бизнес не в одном поколении. Нет детей и не хочет.

- Знаете, Наталья, не буду никого искать больше. Мне сложно еще с кем-то переписываться."

Никакие доводы против такой "затеи" не работали. Встреча с «одним из одного».

Я вижу, как иногда женщина, которая не имела никакого внимания много месяцев или лет, начинает терять ощущение реальности. Он кофе пришел выпить, не жениться. Мужчины садятся напротив, смотрят с любопытством, кто-то не скрывает восхищения. В такие минуты между людьми много химии и адреналина.

Встретившись, долго сидели, разговаривали. Она некоторые слова с переводчиком в телефоне уточняла, английский начала учить для поездки. Потом встретились еще раз. Потом он увез её в аэропорт. На этом «love-story» закончилась. Знаю - она переживала. Вспоминаю, как на каждом шагу ей виделись доказательства ответа на её чувства. Она пишет длинные и страстные письма, его ответы короткие и сдержанные. Они из разных миров, но ведь бывают в жизни чудеса!

Один из потомков Бисмарков женился на виолончелистке из Санкт- Петербурга. Норвежский принц Хокон женился на барменше. А история Натальи Водяновой... Или шведская принцесса и тренер по фитнесу.

У меня табу на советы.

Женщины рассуждают о незнакомой им жизни, опираясь на русский опыт. Некоторые виды бизнеса не понимаются. Как, например, сыроварни, маленький ремесленный бизнес, фермерство, маленькие рестораны, где по выходным владелец «пашет» в роли кельнера. Ремонты, сервисы, огромное количество интеллектуальных разработок - это в малый бизнес. Жена ветеринарного врача, а по совместительству - владельца клиники для животных, сидит на кассе и улыбается каждой кошке. Клиника зарабатывает на её приветливости. Это другая жизнь, нам во многом не привычная, но судим о ней «по-русски»

Каждая сама решает: быть Королевой для «садовника» или свитой для Короля. Не факт, что «король» допустит вас в свою свиту.