Как обрести новое тело за 30 дней

09.04.2018

Если один из самых популярных хэштегов в вашем инстаграме — #непохуделаклету, то прямо сейчас вам выпал шанс все изменить. За месяц вы не станете моделью Victoria’s Secret, но точно подготовите тело к пляжному сезону.

Давайте начнем путь к телу мечты, @lenamaria.s
Давайте начнем путь к телу мечты, @lenamaria.s

Все мотивационные статьи прочитаны. Абонемент в спортзал куплен, но магии так и не происходит. Плохая новость: вы явно делаете что-то не так! Хорошая: обрести новое тело можно всего за 30 дней. Главное — следовать советам не в своей голове, а в реальности.

Сбавляем углеводные обороты. Что есть?

Самая главная ошибка всех худеющих — питание. Нам кажется, что отдав ужин врагу и отказавшись от соли, сахара, мяса или, напротив, поедая куриную грудь через каждые два часа, мы делаем все правильно.

Но, как обычно, корень бед один — перегибы в питании и поблажки. Мы становимся ПП-гуру и продолжаем выкуривать по пачке в день. Мы тренируемся до мокрой майки каждую неделю, а в выходные пробуем новые коктейли в местном баре. Мы садимся на диету, но продолжаем по утрам заказывать «двойной капучино».

Ваша задача на 30 дней: четко выстроить режим питания, максимально оставив все продукты, которые вы привыкли есть. Исключая все самое вредное. Избегайте углеводов, а также всего с маркировкой «обезжиренное».

Три дня в неделю — пот, кровь и боль. Как тренироваться?

Спорт 3 раза в неделю до пота и усталости, а не просто на часик по беговой дорожке пройтись.

Но, помните, что лучшее — враг хорошего. Если вы хотите видеть прогресс, то меняйте нагрузку. Хотя бы выполняйте разные комплексы упражнений на каждой из тренировок. Если вы повторяете одно и тоже, эффективность значительно снижается.

Социализируй это. Где найти мотивацию?

Человек — существо социальное. Если бы не нужно было строить карьеру и влюбляться, возможно, мы бы все весили слегка за 200. Вот почему так круто работают всевозможные «чатики» поддержки.

Схема проста, как в клубе «Анонимных толстяков» (в общем-то, отсюда и тянутся корни): все желающие объединяются в группу и изо дня в день делятся своими проблемами, переживаниями и дневниками питания. Задача остальных — читать, сочувствовать и останавливать в кризисные моменты, когда рука потянется к торту, а зад — к дивану.

Можно заключить пари с самим собой, второй половинкой или миром (читай — соцсети). Выкладываем в открытый доступ свою цель и вот он — лучший мотиватор.

Тренды отдай врагу. Как понять, что вас обманывают?

Уверены, что новомодное увлечение под названием «качай попу» с большим весом не обошло вас стороной, если вы хотя бы раз были в спортзале или интересовались фитнес-блогами.

Идея такая: идешь в спортзал, качаешь исключительно ягодичные мышцы — кто во что горазд, гантели да побольше — получаешь лайки (при правильном ракурсе, разумеется). Но! Вы не прорабатываете все тело, не приводите его в порядок, а просто методично качаетесь, становясь все массивнее и массивнее.

В общем, не слушайте фитнес-гуру, которые расхваливают вам работу с большими весами. И ни в коем случае не становитесь адептами странных трендов. Доверяй, но проверяй! Тренируетесь в зале? Раскошельтесь на тренера. Занимаетесь дома? Вооружитесь множеством разных источников, а не слепо доверяйте кому-то одному.

Запомните: в таком деле, как похудение, не бывает «ой, ну а вот это я делать не буду» и «пожалуй, начну завтра». Только трезвый расчет, холодный ум и регулярность приведут вас к успеху.

Подпишитесь на «TALENTEDME.RU» сейчас и получайте полезные советы по психологии, бизнесу и саморазвитию.

ВКонтакте | Facebook | Telegram