6 самых дурацких вещей, которые могут случиться в новогоднюю ночь

Пробка вылетает из бутылки со скоростью 13 м/с. Удар от неё может привести к синяку, отеку и даже к потере зрения. Чтобы этого не произошло, открывайте бутылку правильно. Охлаждайте шампанское 3,5 часа. Держите бутылку под углом 45 градусов и медленно освобождайте пробку. Направляйте бутылку в противоположную сторону от гостей. Если всё же пробка попала кому-то в глаз, приложите холод, чтобы не было синяка и отека и при первой возможности отправляйтесь на прием к врачу.

На новый год могут произойти и другие неприятности. Давайте к ним подготовимся. Ожоги от пиротехники — одна из самых частых причин обращения к медикам в новогоднюю ночь. Если вы получили ожог на улице — приложите снег или лёд, прикрывая рану чистой тряпочкой. Вернитесь домой, промойте проточной водой и обработайте Пантенолом, если он есть. Ни в коем случае не используйте масло, оно не дает коже дышать и провоцирует еще большую боль. Если вы получили ожог сетчатки или сильный ожог тканей, вплоть до пузырей, срочно обратитесь в больницу. Вы решили отметить новый год в гостях, но задержались на работе, и вот вы стоите под дверью, внутри орёт музыка, вечеринка в самом разгаре и вашего звонка никто не слышит. Что делать? Просто отключите щиток электроснабжения. Ну или подожгите дверь.

Можно, конечно, позвонить в ФСБ и сказать, что в квартире засели террористы. Нееет, это шутка! :) Вспомните, кто из отмечающих с вами часто сидит в телефоне и позвоните (ну, или напишите ему) — рано или поздно он обязательно ответит. Но если до Нового года осталось 5 минут и вы на грани отчаяния, то можно все-таки дёрнуть щиток. Самый разгар вечеринки. Ваш друг перепил, зашел в туалет, закрылся и не реагирует на стук в дверь. Не надо надеяться, что он проспится и выйдет сам. Поэтому вынесите дверь. Здоровье друга важнее. Если употреблять много алкоголя, печень не будет успевать обезвреживать токсичные продукты и в итоге наступит алкогольное отравление. При отравлении вас будет тошнить, не препятствуйте этому, а используйте народное средство — два пальца.

Также нужно пить большое количество кипяченой воды, чтобы вывести токсины из организма и не допустить обезвоживания. Используйте сорбенты, например чёрный уголь. Но это поможет, если вы просто перепили. А в случае отравления некачественным алкоголем, срочно отправляйтесь в медчасть. Новогодний стол — это обилие закусок и всевозможных блюд. Предупредите хозяев, есть ли у вас аллергия на какие-то продукты, пыль или животных. Если вы склонны к аллергии стоит избегать цитрусовых, морепродуктов, орехов, шоколада и мёда — они самые частые аллергены. Если приступ аллергии уже начался и сопровождается покраснением, высыпаниями и зудом следует принять антигистаминные средства, даже если вы выпили алкоголь.

Если симптомы серьезнее — отек или удушье, срочно вызывайте скорую. Ребят, спасибо большое вам за просмотр. С наступающим Новым Годом! Не забудьте подписаться на наш канал и поставить лайк ! Пока Нечего мне сказать, щастья вам, здоровья!