Что важного произошло в Белгороде со 2 по 8 июля?

Лето плавно движется к своему экватору. Покупаться уже успели? А сфотографироваться возле памятника честному гаишнику, который признали одним из лучших мест для селфи? А в «Мастерславле» были? А видели необычную Mazda RX-7 VeilSide Fortune, которую купил себе губкинец? Нет, тогда скорее открывайте наши #итогиНеделиНаФонаре.

1. Где лучшие селфи? В Белгороде возле памятника честному гаишнику. Ассоциация туроператоров России сделала список из 33 российский памятников, которые станут лучшим фоном для оригинального селфи. В него вошёл и один белгородский объект — памятник автоинспектору Павлу Гречихину, который находится на пересечении Корочанской и Волчанской улиц.

Создать карусель             Добавьте описание
Создать карусель Добавьте описание

Теперь вы знаете, где обязательно должны сделать селфи. 

2. Что-то не так с белгородской курятиной. Россельхознадзор обнаружил в курятине «Приосколья» палочку, которая вызывает лихорадку. Сотрудники ведомства ввели режим усиленного лабораторного контроля продукции «Приосколья» и порекомендовали белгородскому управлению ветеринарии принять меры в отношении предприятия.

3. И в зоопарке бывают уголовные дела. На директора старооскольского зоопарка завели уголовное дело за нарушение требований безопасности. Во время проверки выяснилось, что в вольерах некоторых животных были деревянные заборы без замков, и посетители могли сами зайти к животным, причём сотрудники зоопарка плохо за этим следили. В итоге однажды верблюд травмировал посетителя.

4. И снова этот ливень виноват! На набережной Везёлки строители начали восстанавливать так и не открытый до сих пор пешеходный мост, который частично обрушился после ливня 2 июля.

Создать карусель             Добавьте описание
Создать карусель Добавьте описание

5. Работать на ставку. Губернатор Евгений Савченко поручил запретить переработку и совмещение нескольких должностей врачам и другим медицинским работникам. Но зарплата, по словам руководителя региона, должна остаться «хорошей».

6. Вывоз мусора дорожает. В России с 1 июля выросли тарифы на коммунальные услуги. Сделали для белгородцев инфографику, чтобы они знали, сколько им придётся платить за комуслуги во втором полугодии 2018 года.

7. Построить свой домик в деревне. Провели редакционный эксперимент, чтобы выяснить, на каких условиях можно получить бесплатный участок под ИЖС, о чём недавно писали некоторые белгородские СМИ. Выбрали одну из деревень в Грайворонском районе, позвонили в районную администрацию и узнали, что за аренду земли всё-таки придётся заплатить. Правда, уже на следующий день стало известно, что мы неправильно поняли специалиста. Чтобы окончательно «правильно понять», как получить земельные участки, позвонили ещё в два района.

8. Жизнь других. В выставочном зале «Родина» открылась выставка «Я так вижу». Это 14 портретов и историй из жизни слепых, их восприятии красоты и образе жизни. Поторопитесь увидеть эту необычную фотовыставку!

Создать карусель             Добавьте описание
Создать карусель Добавьте описание

9. Открытие недели/месяца. В Белгороде наконец-то открыли «Мастерславль». Открыли в день рождения его главного инвестора Владимира Зотова. Там много разных интересных мастерских, правда внимание в интернете в основном было приковано к «тюрьме» с реальным распорядком заключённых. Нужно или не нужно это специализированное помещение МВД – белгородцы до сих пор не определились. 

Создать карусель             Добавьте описание
Создать карусель Добавьте описание

10. «ВКонтакте» с белгородскими чиновниками. Летом 2017 года у губернатора Евгения Савченко появилась страница во «ВКонтакте». Позже примеру руководителя региона последовали и другие чиновники. Мы зашли на их страницы и посмотрели, о чём они пишут

11. Не машина, а мечта. 28-летний житель Губкина купил себе Mazda RX-7 VeilSide Fortune — автомобиль, развивающий скорость больше 300 километров в час. На аналогичном спорткаре ездил герой фильма «Форсаж-3» Хан Лю.

Создать карусель             Добавьте описание
Создать карусель Добавьте описание

12. Мэрия и полиция сошлись в суде. Арбитражный суд Белгородской области обязал администрацию Белгорода передать в федеральную собственность несколько нежилых помещений, которые мэрия не хотела отдавать УМВД, ссылаясь на отсутствие доказательств со стороны полиции, что ведомству нужны эти помещения. Полиция win.