Куда мы катимся??? или "ментовский" беспредел!

31.07.2018

Вчера вышла новость про полицейских, использовавших для выявления пьяных водителей фальшивые алкотестеры! Это просто обескураживающе и оставляет неприятный осадок на душе. Конечно веры у русского народа в хранителей правопорядка особо нет, как показывает практика. Но это?!

Казалось бы, по дорогам и так ездит много нетрезвых водителей, которых как раз и нужно отлавливать и привлекать к ответственности, но не там то было, как раз такие обычно этой ответственности избегают.

Для тех кто не в курсе. По версии следствия, двое уже бывших сотрудника ДПС просили водителей пройти тест на алкотестере, однако он был поддельный и у всех показывал алкогольное опьянение. Чтобы не составлять протокол об административном правонарушении, и не лишать прав, они сообщали пострадавшим номер карты куда следовало перечислить энную сумму. Под данным полученным из официального источника, у одного водителя им получилось "выудить" 100 тысяч рублей.

Сейчас обвиняемые содержатся под стражей, в ожидании суда в Щербиниском районном суде города Москвы.

В таких случаях лучшим способом борьбы с нечестными полицейскими будет, если граждане попавшие в подобные ситуации не будут боятся обращаться за помощью в ту же самую полицию, только уже на уровне руководства, или горячую линию.

Будьте осторожны, и если Вы уверены, что ничего незаконного не совершали, то обращайтесь за защитой в органы правопорядка.

Источник: https://ria.ru/