НАШ ДОМ

Не секрет, что дом – это целый мир, и он живёт своей собственной жизнью. Чтобы жить в своём доме счастливо и в довольствии, необходимо понять законы жизни и приспособиться к ним.

Прежде всего, необходимо обследовать участок земли, на котором построен ваш дом или вы ещё только собираетесь начать строительство.

В искусстве фэн-шуй большое значение придаётся выбору ландшафта, на котором будет построен дом.

Дело в том, что энергия накапливается в углах. И если ваш дом находится на треугольном участке земли, а его фасад направлен в сторону одной из вершин (это особенно следует учитывать), то все живущие в этом доме будут постоянно испытывать проблемы со здоровьем.

А в доме, где парадная дверь направлена на сторону треугольника, тоже дела обстоят не лучшим образом. Эта комбинация таит в себе опасность для жителей дома: их подстерегают тяжёлые заболевания и депрессии.

Чтобы исправить положение, желательно прикупить немного земли и сгладить углы участка.

Выбирая участок для дома, учтите, что особую роль играют расположенные поблизости водоёмы.

Проживание в доме у изгиба водного потока или дороги сулит жильцам расстройствами здоровья или несчастными случаями.

Так, если дом стоит в районе крутого изгиба реки, а изгиб направлен на север, то богатая семья разорится, а дети, увы, пойдут воровать. Изгиб направлен на восток или северо-восток – здесь бездетные вдовы и нищие потомки. Если изгиб направлен с востока на северо-восток – поджидают болезни, а если направление с востока на юго-восток, то будут раздоры в семье.

Если же река имеет рукав, направленный на северо-восток или юго-восток, а так же северо-запад или юго-запад - семья будет процветать. Когда рукав направлен с востока на запад, с запада на юг или с юга на восток, то в этой семье детей ожидает счастье. А вот рукав с севера на восток или на запад – для младшего поколения может принести несчастье.

Избегайте селиться в доме, который стоит на крутом склоне, а фасадом выходит на низину, так как это опасно для душевного здоровья.

Если дверь главного входа открывается на гору и холм, это послужит причиной постоянных затруднений на службе, а так же убытков.

И ещё – забор от дома, по рекомендациям фэн-шуй, должен отстоять не меньше, чем на два метра…