В каком месяце лучше не ехать отдыхать в Италию и почему. Как не испортить себе отпуск

31.07.2018

Что делают итальянцы в августе??

Массово уходят в отпуск. Все. Сразу. Города вымирают, многие магазины и учреждения закрыты, а пляжи просто переполнены. Габриэль Гарсиа Маркес даже сказал: «В Италии сам Господь Бог на август уходит в отпуск».😁

15 августа итальянцы празднуют Феррагосто (Ferragosto), т.е. Успение Пресвятой Богородицы. Этот день – официальный выходной в стране, но период празднования затягивается на куда более длительное время, и часто весь этот период, а не только один день, называют Ferragosto


Уже с первых чисел августа можно видеть надписи «chiuso per ferie» (закрыто на праздники) с указанием дат. Порой, период отдыха может быть неприлично длинным. Например, с 1.08 по 1.09. В августе отдыхают все и подолгу. Это нормально. И пусть весь мир в лице клиентов магазина/салона/фирмы подождет. Хотя о чем это мы? Все клиенты уже тоже давно на море😁

Закрыто на каникулы до тех пор пока не вернусь :)
Закрыто на каникулы до тех пор пока не вернусь :)

✈️✈️✈️
Закрываются кондитерские, пабы, небольшие магазины, бары, многие фирмы, даже продуктовые магазины и некоторые аптеки. Государственные учреждения работают, но сотрудников там в августе очень мало, поэтому делается все очень медленно. А так как итальянцы в принципе неторопливы, то в августе лучше не начинать никакие дела, чтобы сохранить нервы.

Куда же деваются итальянцы? Массово выезжают на море, в горы, к озерам, улетают на отдых за границу. Местные морские курорты буквально переполнены итальянцами и туристами. Так что если вы планируете отпуск в Италии и не любите столпотворений, лучше не ехать в августе.

Но имейте в виду, что все крупные торговые центры или брендовые магазины всегда ждут любителей "пошопиться" и всегда ждут ваши деньги :), поэтому они будут открыты даже в августе.


Цены в отелях и билеты на самолеты в период Феррагосто просто космос, но за несколько недель до массовой эвакуации из крупных городов достать даже дорогущие билеты – проблема.
🎉
В сентябре города снова оживают
, все открывается, отдохнувшие итальянцы с новыми силами возвращаются к работе и бронируют билеты и отели на следующий Ferragosto.

Подписывайтесь на нас в Дзен и Инстаграм и вы узнаете еще много интересного об этой замечательной стране.