Блинчики с маковой начинкой

Ингредиенты:

Для блинов:

Молоко — 600 мл

Яйца — 3 шт.

Сахар — 3 ст. л.

Ванильный сахар — ½ ч.л

Соль — 1 щепотка

Мука — 2 стакана

Растительное масло — 3 ст. л.

Для маковой начинки:

Мак — 100 г

Сахар — 2 ст. л.

Горячее молоко — ½стакана

Сливочное масло — 50 г

Приготовление:

1. Приготовим блинное тесто.

2. Яйца смешайте с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Слегка взбейте венчиком. Влейте половину молока и перемешайте.

3. Всыпьте 2 стакана муки и перемешайте тесто венчиком, оно получится густое, но без комочков.

4. Влейте оставшееся молоко в тесто. Добавьте 3 столовых ложки растительного масла и перемешайте. Тесто получится жидким, как раз нужной консистенции.

5. Сковороду разогрейте, смажьте растительным маслом. Вылейте немного теста (половину половника) на сковороду и прокрутите, чтобы оно равномерно распределилось по всему диаметру. Когда блинчик зарумянится, переверните его с помощью лопатки и обжарьте до золотистого цвета с другой стороны.

6. Готовим начинку. Мак перемолоть вместе с сахаром в мельнице или кофемолке. В перемолотый мак добавить пол стакана горячего кипяченого молока и перемешать.

7. Поставить кастрюльку на водяную баню и прогреть, чтобы мак стал мягким. Добавить 50 г сливочного масла. Маковая начинка готова.

8. Блинчики смазать маковой начинкой и завернуть. Полить сгущенным молоком по желанию.

Совет! Заворачивайте блинчики с маком перед подачей, при долгом хранении блинчики чернеют от маковой начинки и теряют эстетический вид, но не вкус

Приятного аппетита!