Настойка рябиновая

Нам потребуется:

рябина

водка

Приготовление:

1.Берут большую бутыль и наполняют ее полностью рябиной, собранной после первых морозов.

2.Следят за тем, чтобы рябина в бутыли была не уплотнена.

3.Ягоды заливают 40-45-процентной водкой так, чтобы она покрывала ягода полностью.

4.Через сутки в сосуд с ягодами доливают еще водки, так, чтобы она опять покрывала все ягоды.

5.Еще через сутки операцию эту повторяют еще раз.

6.Настаивание идет 2-3 недели.

7.После этого посуда с настойкой переворачивается вверх дном, и настаивание продолжается еще 2 недели.

8.Затем из бутыли сливают 1/3часть настойки, а в бутыль добавляют такое же количество новой чистой водки.

9.Через 2 недели операцию повторяют, то есть сливают 1/3 часть настойки, а в бутыль добавляют столько же чистой водки.

10.Так можно повторять несколько раз, пока влитая в бутыль и настоявшаяся водка не будет отдавать, простым спиртом.